nalivko (nalivko) wrote,
nalivko
nalivko

Маразм крепчал

"ОСНОВЫ РЕЛИГИОЗНЫХ КУЛЬТУР" В ШКОЛАХ ДОЛЖНЫ ПРЕПОДАВАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЫ – ТЕОЛОГИ И СВЯЩЕННИКИ, - ТАК СЧИТАЕТ КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИР ПУТИН

08 февраля 2012 | 18:00
Сегодня на встрече с представителями различных конфессий он заявил, что предмет, который появится во всех школах страны в новом учебном году, не должен превратиться в формальный ликбез. Путин поручил Минобрнауке обеспечить подготовку профильных специалистов. Он пообещал, что в целом, отношения государства и церкви станут по-настоящему партнерскими.

Путин отметил, что в качестве эксперимента "Основы религиозных культур и светской этики" преподавали во многих регионах России, и он не слышал ни одного негативного отзыва.

Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский считает, что священники должны быть допущены к преподаванию основ религии, но на практике в школы придет не так много служителей церкви.

Вигилянский напомнил, что ученики и их родители могут выбирать, какую религию они будут изучать, а значит, настроены получать информацию из первых рук.

Директор московской школы № 45 Михаил Шнейдер считает, что Россия пока еще остаётся светским государством, поэтому недопустимо, чтобы священнослужители разных конфесий толпами приходили в школы.

Шнейдер добавил, что Владимир Путин не учел данные статистики, что по итогам эксперимента в школах большинство родителей всё-таки выбирали основы светской этики, а вовсе не историю религий.

Директор центра образования "Царицыно", член Общественной палаты Ефим Рачевский заявил, что, чтобы обязательное введение курса основы религиозной этики прошло в школах безболезненно, нужно объяснить родителям, что из детей не собираются делать верующих – вместо этого школьникам будут объяснять основы мировой культуры, в которой религия является неотъемлемой частью.

Рачевский добавил, что его школа пока еще не готова к ведению данного курса. Но по его словам, школы давно привыкли к нововведениям с начала учебного года, поэтому учителя, ученики и родителя будут готовиться к появлению нового предмета постепенно.

В качестве эксперимента "Основы религиозных культур и светской этики" преподавали в школах 21-го региона России. Путин утверждает, что не слышал ни одного негативного отзыва.

Между тем, сегодня же представитель РПЦ, митрополит Иларион заявил, что школьников лучше начать знакомить с предметом уже с 1-го класса, а не с 4-го – как предполагается.
-------------------- Верующий ли я человек - да. Только не надо пытаться мне втереть кто такой Бог, откуда и как его надо любить и не надо это же делать с моими детьми. Как можно?! Преподавать в школе то, что не имеет к науке никакого отношения, не доказанное, личное... Как?!?????? Боже, куда бежать из этой страны? Она не больная мать на кровати, она изнасилованная в самой извращенной форме женщина ! Кем? А телек почаще смотрите, ЕГО там теперь часто показывают. Выборы же. Любимая игра. Говорите, доброе во питать хотите? В стране, где по центральным каналам показывают такое дерьмо, что придумать сложно. В стране с тремя уроками физ ры при отсутствии спортзалов. В стране, которая стоит в руинах, как после войны ? Очнись, Пу. Ты не туда идешь. Детям нужно учить литературу, физику , химию, астрономию, которую ты , урод, убрал . Стихи учить, музыку, живопись... Я буду просить своих детей по этому псевдопредмету получать колы. Я им подарки за это дарить буду. Старость подкралась к Пу незаметно . Скоро начнет дорогу в Кремлю забывать и ссать в кровать. И слава Богу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments